【材料】
卵 2こ
バナナ 2本
無塩バター 100g
砂糖 100g
薄力粉 150g
B・P 小さじ1
くるみ 30g
【準備】
★バターは常温で戻す。
★薄力粉とB・Pはふるつておく。
★オーブンは180℃に予熱しておく。
【作り方】
1 ボウルにバターを入れて混ぜ砂糖を3回に分けて混ぜていく。
2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、バナナを入れて混ぜる。
3 粉を混ぜあわせて、ケーキ型に流し入れて上に粗く砕きながらくるみを散らす。
4 オーブンで25分焼く。(ガスオーブン)
バナナがたくさんあつたので、消費しようとケーキを焼きました。
今日の広島は最高気温27℃になる予定です。
庭のぶどうがぐんぐん伸び始めました。
ネヘレスコール、日本では三尺と言われる品種、60センチ位の長さのぶどう。(になるはず・・)
さくらんぼも実をつけ少しずつ赤くなり始めました。
収穫して今朝のお弁当にも入れました
鳥さんが朝からピーチクパーチク
さくらんぼの木の真上の電線の定位置に鳥さんたちスタンバイしてます(笑)
卵 2こ
バナナ 2本
無塩バター 100g
砂糖 100g
薄力粉 150g
B・P 小さじ1
くるみ 30g
【準備】
★バターは常温で戻す。
★薄力粉とB・Pはふるつておく。
★オーブンは180℃に予熱しておく。
【作り方】
1 ボウルにバターを入れて混ぜ砂糖を3回に分けて混ぜていく。
2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、バナナを入れて混ぜる。
3 粉を混ぜあわせて、ケーキ型に流し入れて上に粗く砕きながらくるみを散らす。
4 オーブンで25分焼く。(ガスオーブン)
バナナがたくさんあつたので、消費しようとケーキを焼きました。
今日の広島は最高気温27℃になる予定です。
庭のぶどうがぐんぐん伸び始めました。
ネヘレスコール、日本では三尺と言われる品種、60センチ位の長さのぶどう。(になるはず・・)
さくらんぼも実をつけ少しずつ赤くなり始めました。
収穫して今朝のお弁当にも入れました
鳥さんが朝からピーチクパーチク
さくらんぼの木の真上の電線の定位置に鳥さんたちスタンバイしてます(笑)
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