【材料4人分】
東海漬物白だし仕立て 割烹白菜漬け 100g
ささ身 4本
酒 大さじ2
青しそ 12枚
生春巻きの皮 4枚
【作り方】
1 割烹白菜漬けは粗いせん切りにする。
2 ささ身は筋を取り鍋に入れ酒をふり3分加熱してそのまま冷ます。
冷めたらななめ切りにする。
3 生春巻きを水で戻して青しそを3枚並べる。
上に白菜漬けとささ身をのせてくるくる巻く。
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昨日と今日で商品が届きました。
その中で本日は【東海漬物白だし仕立て 割烹白菜漬け】を使って
クッキングです。
白だし仕立てとのこと、
味見をすると出汁が効いていて
このままで美味しいと感じました。
塩分も100g/1.8gとのことです。
ぜったいこの味を活かしたものを作ろう。
・・ということで生春巻きで
酒蒸しにしたささみと巻きました。
1本あたり0.45gの塩分で
予想どおりサラダ感覚で美味しく食べられます。
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