わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白菜漬とささ身の生春巻き

2021-09-19 20:35:53 | モニター

 【材料4人分】

東海漬物白だし仕立て 割烹白菜漬け 100g

ささ身       4本

酒          大さじ2

青しそ        12枚

生春巻きの皮     4枚

【作り方】

1 割烹白菜漬けは粗いせん切りにする。

2 ささ身は筋を取り鍋に入れ酒をふり3分加熱してそのまま冷ます。

  冷めたらななめ切りにする。

3 生春巻きを水で戻して青しそを3枚並べる。

 上に白菜漬けとささ身をのせてくるくる巻く。

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昨日と今日で商品が届きました。

その中で本日は【東海漬物白だし仕立て 割烹白菜漬け】を使って

クッキングです。

白だし仕立てとのこと、

味見をすると出汁が効いていて

このままで美味しいと感じました。

塩分も100g/1.8gとのことです。

ぜったいこの味を活かしたものを作ろう。

・・ということで生春巻きで

酒蒸しにしたささみと巻きました。

  

1本あたり0.45gの塩分で

予想どおりサラダ感覚で美味しく食べられます。

 

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