先日もらったかぼちゃで
サラダにしました。
毎度ですがかぼちゃは切ると気持ちが焦って続けてつかう羽目に。
サラダに1/4使って朝にはブレンダーにかけてかぼちゃスープ。
残りは煮ものと続いて料理してます。
今回はこの中の
ガラムマサラを使って
風味付けしました。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜて
少しヘルシーに。
食べたかぼちゃの種を土に埋めておいたら
可愛い10㎝ぐらいのができました。
かぼちゃのスパイシーサラダ
【材料4人分】
かぼちゃ 300g
紫たまねぎ 1/4こ
きゅうり 1本
塩 少々
A
マヨネーズ 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ3
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
【作り方】
1 かぼちゃは種とわたを取る。
2 耐熱容器に入れ500Wのレンジで
6~7分かけてつぶす。
3 たまねぎ、きゅうりは薄切りにし塩少々でもむ。
4 かぼちゃに3とAを混ぜ合わせる。
<map name="r220901a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220901a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます