わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ダブルおくらの酢の物

2020-09-20 21:07:17 | やさい料理

【材料4人分】

おくら  12本

花おくら 2本分

しょうゆ 小さじ4

みりん  小さじ4

米酢   小さじ4

【作り方】

1 おくらは板ずりをする。花おくらは花びらを取る。

2 1をそれぞれ沸騰した湯で茹で、水に取る。

3 おくらは輪切りにして、花おくらと共にAで和える。

 

  

花おくらが咲いています。黄色くてかわいい花です。

おくらと共に酢の物にしました。

つるっとしてさっぱり、なんだか元気になりそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男性料理教室でおはぎづくり | トップ | お彼岸のおはぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事