
【材料4人分】
レタス 小1/2玉
卵 4こ
水 4カップ
コンソメ 1こ
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
【作り方】
1 水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したら、1つずつ器に割りいれた卵をそーっと入れていく。
2 3~4分煮て、手で大きくちぎったレタスを入れる。
塩、コショウと酒を入れ、仕上げにパルメザンチーズを入れる。
忙しい朝に大助かりスープ。
最近は減塩に気をつけています。仕上げのチーズの力で薄味でも美味しくいただけます。
昨日でやっと今月の教室終了しました。買い物、教室の繰り返しで今月は今までで一番忙しかったです。
女性教室ではシュトレン教室をしたり・・。
韓国料理教室では、夏にリクエストがあった、コチュジャンもお教えしたり・・キンパも。
昨日は子供クッキング、クリスマスメニュー。
子ども教室は、一番気を遣うのが、けがをさせないこと。1~3年生が多数、大人の調理台、子どもには高すぎ・・
おまけに1/3は男の子、途中けんかの仲裁もしましたし。
公民館の担当Iさんと今日はうちの娘も助手として、手伝ってくれました。
15人の小学生、パワーをもらいすぎました(笑)
スノーボールは各自でラッピング・・
今日から、たまりにたまった家事の開始です。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます