【材料4人分】
すし飯 600g
ほうれん草又は小松菜 200g
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
卵 2こ
B
砂糖 小さじ2
塩 少々
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
れんこん 100g
ごぼう 50g
にんじん 30g
C
だし 1/2C
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
菜の花 少々
花にんじん 8枚
蝶ちょかまぼこ 4切れ
【作り方】
1濡らした鍋に卵とBを入れて混ぜて、火につけてそぼろにする。
2茹でたほうれん草は細かく切りAと和える。
3ツナは油をきってマヨネーズと混ぜ合わせる。
4いちょう切りれんこん、せん切りの人参、ごぼうをCで煮る。
5 6㎝に切った牛乳パックをお皿にのせる。
すしめし→4→すしめし→3→すしめし→2→すしめし→1をのせ、菜の花、花にんじん、蝶々かまぼこをのせる。
今日はひな祭りですね。
ひしがたずし、作りました。
野菜は実家で採ってきたものばかりで。
菜の花は鳥が狙っていて母がネットをかけていましたが、賢くて上手に食べていました。
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もやしを使ったおいしいレシピ
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