【材料4人分】
トック 200g
牛肉切り落とし 100g
白ねぎ 1本
にんにくみじん切り 小さじ1
ごま油 大さじ1
水 4カップ
ダシタ 1本
塩 少々
こしょう 少々
白ごま 少々
【作り方】
1 鍋にごま油を熱し牛肉とにんにくを炒める。
水、ダシタを加えて沸騰したらトックを入れて3分煮る。
2 斜め薄切りの白ねぎを入れ、塩、こしょう、白ごまを加える。
トック・・うるち米で作った韓国の薄切りもちであっさりスープにしました。
すぐに火ず通るので、忙しい時便利なおもちです。
ただいまblogウオッチに掲載中です。
⇊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます