【材料】
チョコクリスピー 100g
マシュマロ 50g
バター 50g
くるみ 50g
【作り方】
1 くるみは空焼きして刻んでおく。
2 フライパンにバターを熱してマシュマロを入れて溶かす。
3 2にチョコクリスピーとくるみを混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに平らに広げる。
4 食べやすく切り分ける。
昔よく作っていたレシピ見つけました。
20年ぐらい前の講習会のレシピファイル、当時は何度か教室で作っているので懐かしいです。
こんなふうに忘れて作らなくなったものもたくさんあります・・。
20年分のファイルが段ボールにあるので見直してみようと思います
チョコクリスピー 100g
マシュマロ 50g
バター 50g
くるみ 50g
【作り方】
1 くるみは空焼きして刻んでおく。
2 フライパンにバターを熱してマシュマロを入れて溶かす。
3 2にチョコクリスピーとくるみを混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに平らに広げる。
4 食べやすく切り分ける。
昔よく作っていたレシピ見つけました。
20年ぐらい前の講習会のレシピファイル、当時は何度か教室で作っているので懐かしいです。
こんなふうに忘れて作らなくなったものもたくさんあります・・。
20年分のファイルが段ボールにあるので見直してみようと思います