今日の東京地方の最高気温は28度。
私の中で28度は、アイスクリームが丁度おいしく感じられる気温だ。
(世の中的には25度と言われているらしいが、アイスクリームは嗜好品の最たるもの。自分の感覚が一番大事だと思う。)
要するに何が言いたいのかというと、「アイスクリーム感覚でおいしく食べられるフラペチーノ」だということ。
汗がだらだら流れるでもないが、地下鉄や人込みの中ではちょっと蒸し暑く、一休みしたときに甘くて冷たいアイスクリームを食べたい。
そんな今日の気温にぴったりのフラペチーノだった。
グラノラとアーモンドソースの相性もいい。
私の中で28度は、アイスクリームが丁度おいしく感じられる気温だ。
(世の中的には25度と言われているらしいが、アイスクリームは嗜好品の最たるもの。自分の感覚が一番大事だと思う。)
要するに何が言いたいのかというと、「アイスクリーム感覚でおいしく食べられるフラペチーノ」だということ。
汗がだらだら流れるでもないが、地下鉄や人込みの中ではちょっと蒸し暑く、一休みしたときに甘くて冷たいアイスクリームを食べたい。
そんな今日の気温にぴったりのフラペチーノだった。
グラノラとアーモンドソースの相性もいい。