11/21から11/23と2泊3日の短い旅の食事メモ。
お昼にスンデを食べたせいなのか、外が暗くなってもお腹が空かない。無理に食べて調子が今一つになるよりは、コンビニで軽く済まそうと思い、セブンイレブンでカップ麺を購入。
お弁当が充実している日本のセブンイレブンをちょっとだけ懐かしく思いながら、雑多なお店の中で辛くないカップ麺とネットに入ったみかんを選択。
日本と土壌が違うせいか、韓国の果物は日本の物より味が濃い目の物が多い。(日本の果物は土壌の性質により、さっぱりとした味わいになると聞いた事がある。)コンビニの果物も案外味が濃くて外れがない。
カタクチイワをベースにした海鮮系のスープの手作り麺カルグクスのカップ麺は、真っ赤なカップ麺が席巻している韓国ではオアシスのような優しいカップ麺だ。
コンビニで売られているカップ麺は、殆どがレンジにも対応しており、蓋にレンジでは○○分との絵の説明付き。勿論お湯を注いで食べる事も可能だ。
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2泊3日なので、食事の回数も限られる。そして時間も限られる。
3日目の朝は空港に早めに向かわねばならない為、ホテルの目の前にあるバーガーキングでハンバーガーを食べる。
セルフ注文端末は“Kiosk”と呼ばれるようで、そのキオスクのタッチパネル式の端末で注文する商品を選び、クレジットで決済すると、注文内容が即座にキッチンに流れるようで、あっという間にレシート番号がキッチンの上にあるパネルに映し出され、自分でカウンターに受け取りに行くようになっている。
キオスクの画面上で言語を選べるようになっており、日本語で注文する事が出来る。
タッチパネルの作りも分かり易く、日本のマクドナルドでもたもたしてしまう私も悩むことなく、トリュフジュニアバーガーセット7500Wを購入。