お店の前に飾ってあるタペストリーの堂々とした感じ。
メロンといえば、誰もが一度はメロン特有の青い爽やかな味を感じつつ「一玉、丸ごと食べてみたい」と思った事があるのではいかと思う。
ただフラペチーノとしての、登場回数はそんなに多くなく、年に一度程度だ。
去年のThe メロン of メロン フラペチーノ、そして一昨年のThe メロン of メロン フラペチーノと
果肉は入っていてもシンプルなミルクベースのフラペチーノだったと思うのだが、今回はよりジューシーな果肉感が味わえるフラペチーノになっている。
底に入っているソースとジュレのフルーツ感、センターは青いメロンを感じさせ、トッピングはシンプルなホイップクリーム。甘い中にもフルーツの爽やかさが感じられ、シンプルなホイップクリームと真ん中のメロンを感じさせるクリームが混ざり合うと調和されて程よい甘さになる。
バランスが最高なフラペチーノだと思う。
あくまでも私の個人的な調べだが、フラペチーノはジューシーな果肉タイプ、ミルクベースにソースがかかったシンプルタイプ、トッピングや中に入ったスイーツ等で食感の違いを楽しむクリスピータイプ等に分けることが出来ると思っている。そんな中でも、ジューシーな果肉タイプが好きな私には、このフラペチーノはかなり上位に食い込む美味しいフラペチーノだ。