見た目はコーヒーフロートのようなのだが、一口吸い込むと口の中一杯にコーラの香りが広がる。
エスプレッソショットとコーラが入っているフラペチーノで炭酸は入っていないので、普段は炭酸のシュワっとした感じに押されがちのコーラの香りがダイレクトに伝わってくる。
「炭酸がなくてもコーラは爽やかなんだな・・・」と、フラペチーノでコーラの魅力を再発見する。
たっぷりのミルクベースのソースは、子どもの頃飲んだアイスクリームの入ったクリームソーダや、見た目はやや地味だけれども食べると美味しかったコーラフロートの味を思い出させる。
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東京の桜の開花日は昨日。今年は桜の便りを聞きながら、さくらフラペチーノを楽しむ人もいるんだろうな・・・と思っていたら、今日からスターバックスの店内はアメリカのダイナーの雰囲気になっていた。
やっぱりリアルな桜とさくら味のフラペチーノはなかなか一緒に楽しめないようになっているようだ。