IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月17日の朝食

2006年06月17日 08時14分03秒 | 料理
今日も朝早く起きて、それなりに充実した朝食です。
メインはチャーシューとキャベツの炒め物。味付けは鶏ガラスープの素です。キャベツの芯は捨てずに包丁で薄く切って一緒に炒めています。
左奥の青大豆はローストガーリックをまぶしました。
黒米入りあきたこまち玄米ご飯には野沢菜ちりめんをトッピングして彩りを整えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月16日の夜のおつまみ

2006年06月17日 08時06分51秒 | 料理
ちょっと小腹がすいたので、ほうれん草とチャーシューを炒めて簡単におつまみを作ってみました。味付けは鶏ガラスープの素。チャーシューの脂が効いていて美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする