土曜日に行ったブラジル料理店のチキンの味を再現したくて作ってみました(まめ料理は付け合わせです)。
まず鶏の手羽元をレンジで蒸し、蜂蜜をからめました。それをグリルでこんがり焼いたのですが、出来上がったのは全然期待はずれでした。何といっても鶏肉が堅くてパサパサしてしまいました。甘さも蜂蜜の甘さではなかったようでした。
どうすればブラジル料理のあの鶏肉の味になるのか不思議ですが、またチャレンジしたいと思います。
まず鶏の手羽元をレンジで蒸し、蜂蜜をからめました。それをグリルでこんがり焼いたのですが、出来上がったのは全然期待はずれでした。何といっても鶏肉が堅くてパサパサしてしまいました。甘さも蜂蜜の甘さではなかったようでした。
どうすればブラジル料理のあの鶏肉の味になるのか不思議ですが、またチャレンジしたいと思います。