今朝も鶏料理に再チャレンジ!
昨日夜に鶏の手羽元をコトコトと煮込んで、それをフライパンで焼き、焦げ目がついたところで一旦取り出しました。
次にナス、ピーマン、たまねぎで野菜炒めを作り、取り出した鶏肉を戻してオイスターソースを絡めてなじませて出来上がり。
ブラジル料理の鶏肉とは違った硬さ・味ではありましたが、なかなか美味しくできました。
奥左は黒豆と牛スジ肉を煮込んだもの。たっぷり作ってしまったので、当分なくなりそうにありません。
昨日夜に鶏の手羽元をコトコトと煮込んで、それをフライパンで焼き、焦げ目がついたところで一旦取り出しました。
次にナス、ピーマン、たまねぎで野菜炒めを作り、取り出した鶏肉を戻してオイスターソースを絡めてなじませて出来上がり。
ブラジル料理の鶏肉とは違った硬さ・味ではありましたが、なかなか美味しくできました。
奥左は黒豆と牛スジ肉を煮込んだもの。たっぷり作ってしまったので、当分なくなりそうにありません。