昼食の牛スジ煮込みパスタに刺激を受けて、また牛スジ料理をつくってみました。
牛スジは単独で圧力鍋で煮込み、醤油・酒・みりん・酢で味付けをしました。
青大豆は先に圧力鍋で煮込んでおきました。一緒に日高昆布と椎茸も入れて味を加えました。
出来上がった牛スジ煮込みに青大豆を入れて食しました。まぁまぁなかなかの味でしたが、青大豆は今回柔らかすぎ。圧力鍋で10分煮込んで火を止めたあと、ふたを開けて冷ませば良かったのですが、ふたを閉めたまま放置してしまったので、さらに煮込まれてしまったようです。
あとスープも酢が余計だったようでちょっと酸っぱくなってしまいました。
牛スジは単独で圧力鍋で煮込み、醤油・酒・みりん・酢で味付けをしました。
青大豆は先に圧力鍋で煮込んでおきました。一緒に日高昆布と椎茸も入れて味を加えました。
出来上がった牛スジ煮込みに青大豆を入れて食しました。まぁまぁなかなかの味でしたが、青大豆は今回柔らかすぎ。圧力鍋で10分煮込んで火を止めたあと、ふたを開けて冷ませば良かったのですが、ふたを閉めたまま放置してしまったので、さらに煮込まれてしまったようです。
あとスープも酢が余計だったようでちょっと酸っぱくなってしまいました。