IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月16日のお弁当

2006年06月16日 12時34分16秒 | 料理
お弁当のおかずはいつもどおり朝食と同じ内容です。
秋刀魚は冷めても美味しかったです。
魚と野菜のおかずでなかなかヘルシーではないでしょうか。
ちなみにウズラの卵はいつものクセで一番最後まで残しました。
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6月16日の朝食

2006年06月16日 12時31分40秒 | 料理
今日は炊きたてのご飯をいただきました。いつものように黒米入りあきたこまち玄米です。
メインのおかずは秋刀魚ですが、今日は解凍したものをフライパンで焼いて、最後にアジアンなんとかなんとか(笑)という調味料を振りかけただけ。でも焼き加減もよく、なかなかGoodでした。
秋刀魚の下にあるのは冷凍の中華丼用具材を炒めたもの。最後にホタテ貝柱入りオイスターソースを絡めたのですが、今日はちょっと足りなかったかも。
味噌汁は生味噌タイプのインスタント物。以前は昆布と鰹節でダシをとっていた時期もあったのですが、最近はやらなくなりましたねぇ。
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6月15日の夕食

2006年06月16日 07時38分25秒 | 料理
また外食しました。今回はSoup Stock TOKYOです。
http://www.soup-stock-tokyo.com
大崎駅とかお茶の水駅近くにあるのは前から知っていましたが、今回初めて入りました。
注文したのはトマトバジルブレッドとオマール海老とわたり蟹のスープ、8種類の野菜と鶏肉のスープのセットで900円。
パンは見た目は赤いですが特に変わった味がしませんでした。
海老蟹スープは確かに海老ミソの味がしましたが、ちょっとクセがありました。
野菜鶏肉スープはもう一息濃いめの味付けがよかったかなぁ~。
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