IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月18日の朝食

2006年06月18日 09時18分27秒 | 料理
今日の朝食も昨日に引き続きキャベツの炒め物ですが、一緒に入れる具材はスルメイカにしてみました。
先にキャベツを炒めて、途中からイカを入れ、火が通ったところでオイスターソースをからめて出来上がり。
オイスターソースがちょっと多めで、気持ち辛くなってしまいましたが、イカのキモもからんで美味しく出来上がりました。
量が多かったので2食分にしようかと思ったのですが、結局全部食べてしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食6

2006年06月18日 00時55分52秒 | 料理
またまたバイキング料理。
奥の肉に振りかけたのはファロッファ(コシーニャだっけ?)とかいうコーンの粉末。肉やスープに振りかけるのだそうですが、スープに振りかけた方がよかったかも(笑)。
右奥はソーセージと豆のスープ。まあまあ美味しかったですが、何といっても右手前の牛のシッポと豆のスープ。牛のしっぽのゼラチンが抜群に美味い! 自分でも作ってみたくなりました(牛のシッポってスーパーに売ってないですが)。
以上、表参道のバルバッコアグリルのレポートでした。飲み会にいいお店だと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食5

2006年06月18日 00時46分24秒 | 料理
これは左が普通の牛肉と右はクッピン(セブ牛のコブの部分)。クッピンはチャーシューのような脂身こってりの柔らかい肉でした。美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食4

2006年06月18日 00時42分42秒 | 料理
飲み放題なのでブラジルのお酒も頼んでみました。
カイピリーニャというお酒で、アルコール度数は30度ぐらいあるらしいのですが、結構飲みやすかったです。私にはビールの方が美味しかったですが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食3

2006年06月18日 00時37分58秒 | 料理
続いて私が取った2皿目。
店内を回っている店員が取り分けてくれた肉料理。
左はラム、あとソーセージと鶏肉。
私的にはソーセージが結構おいしかったものの、鶏肉が抜群に美味しかったデス。肉が柔らかくちょっと甘めに味付けされていました。鶏肉はあとで追加注文しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食2

2006年06月18日 00時34分53秒 | 料理
これは姉が取った一皿目。食べ放題なのにいきなりご飯とパンが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月17日の昼食1

2006年06月18日 00時23分56秒 | 料理
今日は姉が実家から上京してきたので一緒に東京ドームのFIFAオフィシャルショップに行ってから原宿~表参道を回りました。
昼食は表参道から一本入ったところで見つけたブラジル料理のバルバッコアグリル。http://www.wondertable.com/app/tenpo/tenpo?code=Barbacoa
バイキング形式(シュラスコ料理付きで3400円)になっています。私はさらに飲み放題(1900円)もチョイス。
まずはビールと前菜です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする