本日のメインは冷蔵庫にあったものからオーストラリア産牛の成形肉、ナス、キャベツの炒め物です。味付けはオイスターソース。キャベツは芯も薄く削ぎ切りにして全て炒めています。まぁまぁの出来。
副菜はスーパーで買ったひじきとキンピラゴボウ。
ご飯は炊き立ての黒米入りあきたこまち玄米。野沢菜ちりめんをトッピング。
海藻たっぷりのインスタント味噌汁は鶏がらスープで溶いて濃厚に仕上げました。
副菜はスーパーで買ったひじきとキンピラゴボウ。
ご飯は炊き立ての黒米入りあきたこまち玄米。野沢菜ちりめんをトッピング。
海藻たっぷりのインスタント味噌汁は鶏がらスープで溶いて濃厚に仕上げました。
朝・昼が豪華だったので夕食は質素に黒豆のスープのみです。とはいえ発泡酒をガンガン飲んでいるのでカロリーはオーバーしていると思いますが(笑)。
黒豆は鶏ガラスープとともにミキサーで砕き、それを火にかけて出来上がり。塩胡椒で味を整えました。
特別美味しくもまずくもない味でした。バターあたりを入れれば良かったかな?
黒豆は鶏ガラスープとともにミキサーで砕き、それを火にかけて出来上がり。塩胡椒で味を整えました。
特別美味しくもまずくもない味でした。バターあたりを入れれば良かったかな?