IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月6日のお弁当

2006年06月06日 12時42分05秒 | 料理
お弁当にはキャベツと豚レバーの味噌炒めとコンビニで買った酢の物、あとわさび漬け、プチトマト、そして目玉焼きです。卵はいつも6個買うと2~3個は消費期限が過ぎてしまうのですが、今回はきちんと使い切ることができました。

関係ないですが、そういえば今日は「06年6月6日」とオーメンの日ですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月6日の朝食

2006年06月06日 12時38分44秒 | 料理
今朝のメインはキャベツと豚レバーの味噌炒めです。キャベツは火を通す時間がちょっと短くて固めの仕上がりとなってしまいました。一方、豚レバーは気持ち火を通しすぎでした。七味を振っています。
右上はコンビニで買った酢の物。なかなか酢の物は自分では作らないので。
右下は作り置きの煮物に味噌を加えた味噌汁。なかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月5日の夜のおつまみ

2006年06月06日 12時31分43秒 | 料理
日曜日は飲みすぎたので休肝日にしました。できれば今週は続けたいなと思いつつ・・・。そんなわけで夕食はシリアル2杯にしたのですが、やはりお腹がすいたので作り置きの煮物を温めなおしました。冷凍庫にいつ買ったか定かでないカボチャが残っていたのでそれも入れました。ちなみに『発掘! あるある大辞典II』http://www.ktv.co.jp/ARUARU/(この件はまだ未掲載)ではお肌を紫外線から守るのにほうれん草とカボチャがいいと言ってましたヨ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする