IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

7月1日の夕食 味噌漬け豚と野菜のフェットチーネ

2008年07月02日 01時56分57秒 | 料理
朝作った炒め物(味噌漬け豚、茄子、ニンジン、舞茸)は気がつけば2食分のボリュームだったので、半分は夕食の分として残しておきました。
そして夕方に作ったのがこのパスタ。

パスタはいつものフェットチーネ。9分指定のところ、7分だけ茹でてお湯を切り、オリーブオイルに絡めました。
その上の具材は、朝食の残りにピーマンを加え、更にオイスターソースを足して全体に馴染ませました。
最後にプチトマトを彩りでトッピング。

なかなか良い出来でした。
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7月1日の昼食 ロイヤルホスト「いろどり野菜と鶏胸肉のソテー」

2008年07月02日 01時51分29秒 | 料理
今日の昼食は西新宿のロイヤルホストでとりました。

いろどり野菜と鶏胸肉のソテーにパンとスープとコーヒーのセット。
メニューに「三品セット640円」とあり、ずいぶん安いなあと思ったら、三品とはパンorライス、サラダorスープ、ドリンクで、一緒に写っているメインディッシュは別料金で871円でした(笑)。両方合わせたら結構な値段。メニューの見せ方、要改善ですね!
それでも変更せず注文することに。

まず出てきたのは野菜たっぷりのスープ。まぁ、ミネストローネの薄味版といったところ。もう少し塩気が欲しかったです。
パンは山高パン。これは出す前に少し焼いているようで、なかなかいい食感でした。
そしてメインのいろどり野菜と鶏胸肉のソテー。和風オニオンソースの味付けで比較的さっぱりしており、さらに好みでゆず胡椒を足して食べればまた味わいにアクセントが加わり、なかなか美味しかったです。
食後のコーヒー(写真なし)は特筆すべき所なし。

なかなか美味しかったのですが、少なくとも200円は値下げしてほしいところですね。ちょっと高すぎ。

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