今日の夕食はパスタです。
昨日の朝食で作った野菜炒めが多すぎたので、半分を冷蔵庫に保存しておき、それを使いました。
実際は生ニンニクのスライスとキュウリを足しています。
それにいただきもののちりめん山椒をたっぷり足し、サラダオイルで炒めました。
パスタはいつものフェットチーネではなく全粒粉のパスタ。茹で時間は9分ですが7分に設定して、皿に盛ったあと、サラダオイルとアンチョビーソースを絡めました。
さらにフライパンで炒めた夏野菜とちりめん山椒を載せて出来上がり。
付け合わせはずいぶん漬かった(笑)キュウリの浅漬けとプチトマト。それにほうれん草のポタージュスープ。これはインスタント。
なかなかパスタが美味しくできてイイ感じでした。
昨日の朝食で作った野菜炒めが多すぎたので、半分を冷蔵庫に保存しておき、それを使いました。
実際は生ニンニクのスライスとキュウリを足しています。
それにいただきもののちりめん山椒をたっぷり足し、サラダオイルで炒めました。
パスタはいつものフェットチーネではなく全粒粉のパスタ。茹で時間は9分ですが7分に設定して、皿に盛ったあと、サラダオイルとアンチョビーソースを絡めました。
さらにフライパンで炒めた夏野菜とちりめん山椒を載せて出来上がり。
付け合わせはずいぶん漬かった(笑)キュウリの浅漬けとプチトマト。それにほうれん草のポタージュスープ。これはインスタント。
なかなかパスタが美味しくできてイイ感じでした。