久しぶりにまた牛スジを煮込んでみました。
まず牛スジを細かく切って鍋に入れ、沸騰させます。アクをとって蓋をし、火を弱火にして10分ほど煮込みます。
ゴボウを入れて5分煮込み、ニンジンを入れて更に5分煮込みます。
火を止めて醤油2:みりん1を投入。実際の分量は分かりません(笑)。
あとは味がしみ込むのを待つのみ。
器に盛って、七味唐辛子(1杯目)あるいはゆず胡椒(2杯目)を振っていただきました。
ちょっと薄味でしたが、それはそれでそれなりの味になりました。
まず牛スジを細かく切って鍋に入れ、沸騰させます。アクをとって蓋をし、火を弱火にして10分ほど煮込みます。
ゴボウを入れて5分煮込み、ニンジンを入れて更に5分煮込みます。
火を止めて醤油2:みりん1を投入。実際の分量は分かりません(笑)。
あとは味がしみ込むのを待つのみ。
器に盛って、七味唐辛子(1杯目)あるいはゆず胡椒(2杯目)を振っていただきました。
ちょっと薄味でしたが、それはそれでそれなりの味になりました。