今朝の朝食は冷凍庫に残っていた塩ダレ牛バラ肉と野菜を使った炒め物がメインのおかずです。
野菜はピーマンとオレンジのパプリカ、タマネギです。パプリカは茎部分にカビが生えてきたので注意深く取り除きました(笑)。
牛バラ肉には塩ダレがかかっているので、中華だしの素で軽く味付けをするにとどめました。
豆はガルバンゾー(ひよこ豆)。
ご飯は小豆入りの赤飯もどきにちりめん山椒のトッピング。この粒山椒が噛んだあと、下にピリピリきます。
汁物はインスタントのポタージュスープですが、ガルバンゾーの茹で汁にダシガラコンプを入れています。
野菜はピーマンとオレンジのパプリカ、タマネギです。パプリカは茎部分にカビが生えてきたので注意深く取り除きました(笑)。
牛バラ肉には塩ダレがかかっているので、中華だしの素で軽く味付けをするにとどめました。
豆はガルバンゾー(ひよこ豆)。
ご飯は小豆入りの赤飯もどきにちりめん山椒のトッピング。この粒山椒が噛んだあと、下にピリピリきます。
汁物はインスタントのポタージュスープですが、ガルバンゾーの茹で汁にダシガラコンプを入れています。