IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

7月4日の朝食 ラタトゥユもどきとシリアル

2008年07月04日 08時33分40秒 | 料理
3日連続ラタトゥユもどきです(笑)。でもこれで最後。

今日はベースのラタトゥユもどきにカレー粉を振り、ガルバンゾー(ひよこ豆)を加え、さらに豆の煮汁を足してフライパンで少し炒め、煮汁を飛ばしました。
それを器に盛って卵を落として電子レンジでチンして出来上がり。
なかなか味はまとまったかな。

今日はプラスしてケロッグの玄米フレークです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする