IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

7月6日の朝食 牛スジ煮込み

2008年07月06日 08時37分00秒 | 料理
さて、朝から牛スジ煮込みデス。夏だというのに、からだが暖まりますなぁ(笑)。

牛スジ煮込みは昨日作った後、さらにゴボウとキクラゲを足しました。
そして昨日の状態では味が薄かったので、今日はオイスターソースを足してみました。
そうしたらこれがなかなか VERY GOOD!! コクが出て非常に美味しくなりました。
これからもオイスターソースを足そうと思います。

ちなみに牛スジ煮込みはあと2~3食分は残っています(笑)。

あと、ごはんはキヌアといりごま入り新潟産コシヒカリ玄米。野沢菜ちりめんをトッピングしています。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする