さて、朝から牛スジ煮込みデス。夏だというのに、からだが暖まりますなぁ(笑)。
牛スジ煮込みは昨日作った後、さらにゴボウとキクラゲを足しました。
そして昨日の状態では味が薄かったので、今日はオイスターソースを足してみました。
そうしたらこれがなかなか VERY GOOD!! コクが出て非常に美味しくなりました。
これからもオイスターソースを足そうと思います。
ちなみに牛スジ煮込みはあと2~3食分は残っています(笑)。
あと、ごはんはキヌアといりごま入り新潟産コシヒカリ玄米。野沢菜ちりめんをトッピングしています。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。
牛スジ煮込みは昨日作った後、さらにゴボウとキクラゲを足しました。
そして昨日の状態では味が薄かったので、今日はオイスターソースを足してみました。
そうしたらこれがなかなか VERY GOOD!! コクが出て非常に美味しくなりました。
これからもオイスターソースを足そうと思います。
ちなみに牛スジ煮込みはあと2~3食分は残っています(笑)。
あと、ごはんはキヌアといりごま入り新潟産コシヒカリ玄米。野沢菜ちりめんをトッピングしています。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。