今朝もやっぱり牛スジ煮込みです(笑)。でもちょっと雰囲気を変えて、丼にしてみました。
今日は丼にご飯を乗せ、その上に牛スジ煮込みを乗せ、溶き卵をかけてニラを散らし、レンジでチン。
でも溶き卵は別にした方がよかったようですね。さらにローストガーリックを振ってみました。
一口食べて味が薄かったのでオイスターソースをかけました。そうすると非常にまとまりのある良い味になりました。
左上はガルバンゾー(ひよこ豆)。ゆず胡椒をふってみましたがイマイチピンときませんでした。
右上はコンビニで買ったねばねばサラダにキュウリとプチトマトを足したもの。浅漬けの素をドレッシング代わりにしました。
右下の味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。
今日は丼にご飯を乗せ、その上に牛スジ煮込みを乗せ、溶き卵をかけてニラを散らし、レンジでチン。
でも溶き卵は別にした方がよかったようですね。さらにローストガーリックを振ってみました。
一口食べて味が薄かったのでオイスターソースをかけました。そうすると非常にまとまりのある良い味になりました。
左上はガルバンゾー(ひよこ豆)。ゆず胡椒をふってみましたがイマイチピンときませんでした。
右上はコンビニで買ったねばねばサラダにキュウリとプチトマトを足したもの。浅漬けの素をドレッシング代わりにしました。
右下の味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。