IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月21日の夕食 豚バラ肉と白菜のホワイトシチュー

2008年11月21日 23時22分14秒 | 料理
豚バラ肉と白菜のシチューにもう一工夫と思って、最初はオイスターソースを少しだけたらしたのですが、そのあと気が変わってホワイトソースを入れてホワイトシチューに変更。なので、純白ではなく少し色が茶色っぽいです(笑)。

オイスターソースとホワイトソースを入れて煮込み直しただけなので、5分程度で完成(笑)。ほとんど手間なし。
でも味はなかなか美味しく仕上がりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日の朝食 鶏、ゴボウ、白菜の煮込み

2008年11月21日 23時14分01秒 | 料理
今朝は昨日の鶏、ゴボウの煮込みに白菜を追加してみました。

白菜を追加したのは緑色の葉ものを食べたかったからですが、ベースの味がもう一つなので(笑)、特別味が良くなるわけでもありません。まぁ、食べられないほどではありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする