IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月5日の朝食 時鮭と野菜の炒め物

2008年11月05日 23時00分05秒 | 料理
今朝は冷凍庫にたくさんある時鮭を使い、炒め物を作りました。

具材は時鮭、茄子、ピーマン、えのき茸。ちなみに赤いのもピーマンです。なかなか食べないでいて赤く熟してしまいました(笑)。
まず、フライパンにサラダオイルとごま油を垂らしてから火をかけ、時鮭、茄子を入れて炒めます。
ある程度火が通ったところでピーマンとえのき茸も入れ、火を通します。
今日は顆粒コンソメで味付け。フライパン全体に振って具材を混ぜて馴染ませて出来上がり。
気持ち顆粒コンソメが濃かったかもしれませんが、まずまずの出来。

付け合わせはキュウリとプチトマト。
ご飯は黒米を少し混ぜた炊きたての茨城県産ササニシキ玄米。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする