IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月18日の朝食 豚モツと野菜の煮込み

2008年11月18日 08時56分37秒 | 料理
今朝は昨日の夕食で作った豚モツと野菜の煮込みがおかずです。

フライパンで温めてお皿に盛っただけ。味はうまくまとまっています。

ご飯は炊きたての茨城県産ササニシキ玄米。今回は以前岡山出張で買った穴子ふりかけと黒米を混ぜています。穴子ふりかけは見た目では見えませんが、ご飯の味と匂いを良くしています。

味噌汁はいつもの海藻たっぷりのインスタント。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする