今日のお昼は目黒の『あっぱれ』に入り、「スズキのっけもり丼」(750円)を注文。
どんなものかと待っていたら、大きな丼で出てきました。
丼にはスズキの切り身の他にタマネギや葉もの野菜、大根のツマが載っており、隣の小皿は醤油ではなく大根おろしが入った和風ダレでした。
最初、2枚ほど切り身を小皿のタレに漬けて食べたあと、タレを丼にかけてご飯をかき込みました。
風邪気味で体調がおかしかったこともありますが、ちょっと私好みの味ではありませんでした。特に生のタマネギがちょっと・・・という感じでした。
タレはゴマだれのほうがもっと美味しいんではないですかね。
どんなものかと待っていたら、大きな丼で出てきました。
丼にはスズキの切り身の他にタマネギや葉もの野菜、大根のツマが載っており、隣の小皿は醤油ではなく大根おろしが入った和風ダレでした。
最初、2枚ほど切り身を小皿のタレに漬けて食べたあと、タレを丼にかけてご飯をかき込みました。
風邪気味で体調がおかしかったこともありますが、ちょっと私好みの味ではありませんでした。特に生のタマネギがちょっと・・・という感じでした。
タレはゴマだれのほうがもっと美味しいんではないですかね。