今日の夕食はポークソテーです。ホワイトソースにちょっと凝ってみました。
豚肉はニンニクを炒めた油で焼きました。ニンニクを取り出さなかったので焦げてしまいました(笑)。
ホワイトソースはまずタマネギをみじん切りにし、
オリーブオイルをたらしたフライパンで炒めます。
続いて生クリームを投入。
さらにハインツのホワイトソースを投入し、全体にかき混ぜます。
続いて塩と胡椒を振り、かき混ぜて出来上がり。
さらにキャベツを千切りに。シロウトなので不揃いです。
皿に盛ってホワイトソースをかけ、プチトマトを飾って出来上がり。
本当はポークソテーとホワイトソースは別の鍋で作りたかったのですが、あいにく鍋が塞がっていたので、同じフライパンで作ることになり、時間がかかってしまいました。だいたい25分。
味はまぁまぁでしたが、手間をかけた割には平凡(笑)。
ホワイトソースはポークソテーよりも鶏肉のほうがいいかも。
豚肉はニンニクを炒めた油で焼きました。ニンニクを取り出さなかったので焦げてしまいました(笑)。
ホワイトソースはまずタマネギをみじん切りにし、
オリーブオイルをたらしたフライパンで炒めます。
続いて生クリームを投入。
さらにハインツのホワイトソースを投入し、全体にかき混ぜます。
続いて塩と胡椒を振り、かき混ぜて出来上がり。
さらにキャベツを千切りに。シロウトなので不揃いです。
皿に盛ってホワイトソースをかけ、プチトマトを飾って出来上がり。
本当はポークソテーとホワイトソースは別の鍋で作りたかったのですが、あいにく鍋が塞がっていたので、同じフライパンで作ることになり、時間がかかってしまいました。だいたい25分。
味はまぁまぁでしたが、手間をかけた割には平凡(笑)。
ホワイトソースはポークソテーよりも鶏肉のほうがいいかも。