今日の夕食は鶏もも肉がメインのクリームシチュー。
実は鶏ガラを使ってだしとなるスープを作っており、これを使って何を作ろうかと思案していたのですが、クリームシチューを作ることに。
具材は鶏もも肉、ニンジン、白菜、ゴボウ。鶏ガラスープに水を少し足し、しばらく煮立てました。その後、100円ショップで買ったハウスの『北海道シチュー「クリーム」』を投入。更に白菜の緑色の部分を投入。最後にローストガーリックと黒胡椒を振って完成。
本当はジャガイモも一口大に切って投入するつもりだったのですが、包丁で半分に切ってみたら少し腐っていたのでそのままゴミ箱行き。もったいないことをしました(笑)。
ちなみにハウスの『北海道シチュー「クリーム」』ですが、5皿分とある割にはルウは6つに割れるようになっており、どうせなら5つに割れるようにスジを入れてくれれば1皿分ずつ分けるることが出来るのにねぇ。
個人的にはこのルウはちょっと甘い匂いが強く感じました。でも食べてみると、なかなか美味しくいただけました。
実は鶏ガラを使ってだしとなるスープを作っており、これを使って何を作ろうかと思案していたのですが、クリームシチューを作ることに。
具材は鶏もも肉、ニンジン、白菜、ゴボウ。鶏ガラスープに水を少し足し、しばらく煮立てました。その後、100円ショップで買ったハウスの『北海道シチュー「クリーム」』を投入。更に白菜の緑色の部分を投入。最後にローストガーリックと黒胡椒を振って完成。
本当はジャガイモも一口大に切って投入するつもりだったのですが、包丁で半分に切ってみたら少し腐っていたのでそのままゴミ箱行き。もったいないことをしました(笑)。
ちなみにハウスの『北海道シチュー「クリーム」』ですが、5皿分とある割にはルウは6つに割れるようになっており、どうせなら5つに割れるようにスジを入れてくれれば1皿分ずつ分けるることが出来るのにねぇ。
個人的にはこのルウはちょっと甘い匂いが強く感じました。でも食べてみると、なかなか美味しくいただけました。