昨日白菜(半玉)を買ったのですが、一人暮らしでこれを使い切るのはなかなか難しいです。
とりあえず半玉をさらに半分に切ったものを一口大に切り、鍋に放り込んで水を入れ、豚バラ肉と顆粒コンソメを入れてしばらく煮込みました。
豚肉に火が通ったところで火を止め、皿に盛って胡椒、塩、ローストガーリックを振って完成。ほとんど手間入らず。テクニックなんてものはありません(笑)。
味はボチボチ。豚肉の甘みとローストガーリックが効いて、それなりに美味しかったです。
とりあえず半玉をさらに半分に切ったものを一口大に切り、鍋に放り込んで水を入れ、豚バラ肉と顆粒コンソメを入れてしばらく煮込みました。
豚肉に火が通ったところで火を止め、皿に盛って胡椒、塩、ローストガーリックを振って完成。ほとんど手間入らず。テクニックなんてものはありません(笑)。
味はボチボチ。豚肉の甘みとローストガーリックが効いて、それなりに美味しかったです。