IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.08.01のブランチ 鯖(サバ)のグリルとサラダ、味噌汁

2010年08月01日 13時42分08秒 | 料理



今日は鯖(サバ)。            
鯖は丸っこくて厚みがあり、フライパンでは 
焼きづらいです。なので今日はオーブン   
トースターで焼いてみました。       

鯖は血抜きをして、小麦粉をまぶしています。
皮目を上にして6分、ひっくり返して3分  
焼きました。アルミホイルを敷いたのですが、
それにひっついてちょっと面倒でした。   

仕上げには塩胡椒とイタリアンハーブミックス
を振っています。             

味はボチボチ美味しかったデス。中まで火が 
通っていたし。              




サラダはレタス中心の出来合いモノですが、
オマケのサラダクラブ『野菜のうまみ   
ドレッシング かぼちゃ』をかけていただき
ました。なかなか美味。         

味噌汁は昨日と同じ父の作。       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする