IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.08.17の夕食 煮豆とサラダ、スープ

2010年08月17日 23時20分51秒 | 料理



夕食は昨晩と同じく煮豆とサラダ、スープという
献立。                   
今回の煮豆はひじきなしのもので、サラダと共に
イタリアンドレッシングとベーコンチップで  
味付け。                  
地味ながら、お腹は満たされました。ワタシの 
料理技術があまり関係ないので、美味(爆)。 




汁物はワカメとメカブのスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.08.17の朝食 豚ロースのねぎ味噌漬け、サラダ、スープ

2010年08月17日 23時14分56秒 | 料理



今朝は豚ロースのねぎ味噌漬けを  
賽の目に切って焼き、サラダの上に 
載せてみました。         

豚ロースのスライス1枚を食べるのも
いいですが、賽の目にしてサラダと 
一緒に食べるのもいいかなと。   
シーザーサラダドレッシングと   
ベーコンチップで味付け。     




汁物はフカヒレ入り中華スープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.08.17の夕食 煮豆とサラダ、スープ

2010年08月17日 01時30分26秒 | 料理



夕食前にスナック菓子を食べてしまったので、
今回は煮豆とサラダ、スープのみ。     
料理というよりは、ただ皿に盛りつけただけ 
(笑)。                 




スープはフカヒレ入り中華スープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする