IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.08.03の夕食 チキンソテー、サラダ、スープ

2010年08月03日 22時44分07秒 | 料理



夕食はチキンソテー。        
鶏もも肉に火を通りやすくするための 
切り込みを入れ、塩胡椒を振り、さらに
小麦粉をまぶしてフライパンでじっくり
焼き上げました。          

皿に盛ってサラダと一緒にシーザー  
サラダドレッシング、ベーコンチップ、
塩胡椒で味付け。          

こんがり焼けていて美味でした。   
グッジョブ!(笑)         




スープは青じそ香るめかぶスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.08.03の朝食 煮サンマと牛しゃぶサラダ、スープ

2010年08月03日 12時36分46秒 | 料理



今朝は昨日作った煮サンマと、それだけでは
足りないので牛しゃぶです。といっても  
高級牛肉ではなく、オーストラリア産の  
しかも値引きされた肉ですが(笑)。   
フライパンにお湯を張って色が変わるまで 
茹でただけ。味付けはサラダクラブ『野菜の
うまみドレッシング かぼちゃ』と粗挽き 
黒胡椒。まぁまぁ美味しかったデス。   

ちなみに煮サンマはおろし生姜を加えて  
煮詰めたので、昨日の薄味とは一転、   
かなり濃い、父好みの味になりました。  




汁物は玉子のスープですが、牛しゃぶの
煮汁を使っています。        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする