IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.12-13 鶏もも肉と野菜の煮込みで3バリエ

2016年01月13日 22時33分50秒 | 料理

豚バラ肉と野菜の煮込みが続きましたが、
野菜が残ったまま豚バラ肉だけなくなってしまったので(笑)、
急遽、鶏もも肉を追加。



バリエ1.ホワイトシチュー

 

鶏もも肉は食べやすいサイズに切ってフライパンでソテー。
それに野菜の煮込みを加え、ハウス『北海道シチュー「クリーム」』を投入。
全体に馴染ませて、仕上げに粗挽き黒胡椒。

鶏肉とホワイトシチューはよく合いますね。美味でした。



バリエ2.寄せ鍋

 

エバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』を加えて軽く煮込んだだけ。
これもなかなか美味でした。



バリエ3.チゲ鍋

 

最後はエバラ『プチッと鍋 チゲ鍋』
辛いのはあまり得意ではないので、生卵を投入。
ややマイルドになりましたが、やっぱり辛い(笑)。
とはいえ、美味しくいただきました。




コメント
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