IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.18の夕食 カキとシーフードミックスのアヒージョ

2016年01月18日 22時34分20秒 | 料理

唐突ながら、今日から糖質制限食を再スタートしようかと。

最初に始めたときは驚異的なスピードで減量できたのですが、
中止してしばらくしたらリバウンド。
その後2回ぐらいトライしたのですが、
このときはあまり減量できず、早々にギブアップ。

今回はどうなるか・・・。とりあえず2週間ほど試してみる予定。





今日の朝食はプロテインのみ。
昼はケンタのチキンとコールスロー
で、夕食はカキとシーフードのアヒージョ
具材はほかにシーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)、ブロッコリー、
ぶなしめじ、赤パプリカ。





今回使ったのは日本製粉『オーマイ アヒージョの素』
粉末をオリーブオイルに入れて具材を5分ほど煮込むだけ。





シーフードミックスは凍っているので最初に入れたら
煮込みすぎて小さくなってしまいました。
カキは最後に入れたので、プリプリ食感。
でも、一番美味しかったのは単に彩りで加えた赤パプリカでした(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする