IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.23 糖質制限食6日目 牛スジ肉と野菜の煮込みカレー味、バタピー、刺身のカルパッチョ

2016年01月23日 23時59分50秒 | 料理

糖質制限食6日目。実はすでに体重2kg落としています。



 



朝食は前日つくった牛スジと野菜の煮込みをカレー味で。
いなば『ツナとタイカレー レッド』を加えて温め直しただけ。

牛スジとタイカレーはなかなかのマッチングでグーでした。





昼食を摂らずにスポーツクラブでエアロビクス上級クラスに参加。
異常な空腹感というか飢餓感を感じましたが、
帰宅すると空腹感が薄らぎ、でん六のバタピーを遅い昼食代わり。
1袋で808kcalのハイカロリーです(笑)。
豆はタンパク質の固まりかと思っていましたが、本品1袋あたり
実際はタンパク質30.4g、炭水化物38.5g(脂質59.1g)となっており、
糖質制限食としてもあまりよくない食品のようで(笑)。




 



夕食もあまり空腹感がなかったので、軽めに刺身のカルパッチョ

刺身はマグロ、イカ、ブリ、タイなどの端物で安く売られていたもの(笑)。
味付けはS&B『シーズニングミックス アボカドとトマトのサラダ』
中身は食塩、ガーリック、レモン果汁パウダー、ゴマ、でんぷん、
ブラックペッパー、バジル、パセリ、タラゴン、香料、調味料、酸味料。

オリーブオイルで混ぜるのがレシピでしたが、
それがなかったのでエゴマ油で和えました。

食べてみると、塩が溶けていなくてザラザラ感があったのがちょっとイマイチでしたが、
塩とバジルの風味が効いてなかなか美味でした。



コメント
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