IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.30 糖質制限食13日目 鶏手羽元と野菜の煮込みタイカレー、鶏肉とキャベツのクリーム煮

2016年01月30日 23時59分53秒 | 料理

完全に以前の体重に戻ってしまいましたが・・・
一応、糖質制限食を続けます。



 



ブランチは鶏手羽元と野菜の煮込みタイカレー
鶏手羽元と野菜の煮込みにいなば『チキンとタイカレー イエロー』を加えて煮込んだだけ。

とはいえ、食べてみたらタイカレーの味とマッチしてグーでした。



 



夕食は鶏もも肉とキャベツ、ブナシメジのクリーム煮
味の素『CookDo 白菜のクリーム煮用』を使って
白菜がなかったのでキャベツを使用。
このままでも良かったのですが、色味も考え、
七味唐辛子を振ってみました。
味にパンチが効いてよかったと思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする