IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.19 糖質制限食 4品(こんにゃくパスタやイタリアンカラーの三色おつまみなど)

2016年01月19日 23時59分25秒 | 料理

昨日から再スタートした糖質制限食
今日のメニューは・・・



 

朝食その1は木綿豆腐とキムチ
これは以前からよく食べていた一品。
料理とはとても言えないですが(笑)、
タンパク質と野菜、乳酸菌が摂れていいかなと。



 

朝食その2はサラダの牛肉乗せ
ゴマドレでいただきました。



 



昼食はこんにゃくのパスタ
通常のパスタの代わりに茹でた糸こんにゃくを使っただけ。
糸こんにゃくなので、カロリーも糖質もほぼゼロ。

パスタソースはS&B『GRAN PRIMO からすみとほたての焦がしバター』
名前通りの風味です。
ただ、糸こんにゃくの水切りが甘くて、
ちょっと水分が多かったのが失敗でした。

とは言え、カロリーゼロでも満腹を感じました。



 

夕食はアボカド、長芋、マグロのイタリアン三色おつまみ
それぞれ賽の目に切っただけですが、それなりに時間がかかりました。
味付けは醤油、わさび、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒。

食べてみると、ドレッシングのマッチングが良くて美味。
また、それぞれの食感の違いが面白く、ヒットな一皿でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする