2016年初のパスタ(ラーメン、うどんを除く)。
薫るあおさ&じゃこの全粒粉パスタです。
パスタはギリシャ Latino社『全粒粉Spaghetti』(158円+税)。
太さ1.65mm、茹で時間9分。
名前のとおり、表皮(ふすま)や胚芽を取り除かずに製粉しているので
普通のパスタよりも茶色くなっています。食物繊維は9.4g。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース 薫るあおさ&じゃこ』。
茹でたパスタを専用ソースで和えてあおさとじゃこのトッピングをかけるだけ。
指定時間の1分前で火を止めて皿に移しましたが、
食べてみると食感がよく、ベストの茹で具合。
全粒粉とはどんな味かと思いましたが、
普通のパスタとさほど変わらないように思いました(バカ舌?)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色
- 2025.03.11の遅めのランチ 『焼肉 一升びん 鈴鹿店』で1,180円の豪華 松阪牛の牛丼!
- 2025.03.10 チリワイン『サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ』
- 2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー
- 2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め
- 2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン
- 2025.03.06の夕食なのか夜のおつまみなのか? サワラの煮物
- 2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
- 2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
- 2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo