IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.14の夕食 薫るあおさ&じゃこの全粒粉パスタ

2016年01月14日 21時22分20秒 | 料理



2016年初のパスタ(ラーメン、うどんを除く)。
薫るあおさ&じゃこの全粒粉パスタです。





パスタはギリシャ Latino社『全粒粉Spaghetti』(158円+税)
太さ1.65mm、茹で時間9分。
名前のとおり、表皮(ふすま)や胚芽を取り除かずに製粉しているので
普通のパスタよりも茶色くなっています。食物繊維は9.4g。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース 薫るあおさ&じゃこ』
茹でたパスタを専用ソースで和えてあおさとじゃこのトッピングをかけるだけ。





指定時間の1分前で火を止めて皿に移しましたが、
食べてみると食感がよく、ベストの茹で具合。
全粒粉とはどんな味かと思いましたが、
普通のパスタとさほど変わらないように思いました(バカ舌?)。




コメント (2)
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