IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.26 糖質制限食9日目。鰻のチーズドリア、鶏手羽元の煮込み(チゲ鍋)、アボカドとトマトのサラダ

2016年01月26日 22時40分01秒 | 料理

糖質制限食9日目。昨日から極端な制限は危険と判断し、
運動する日は糖質も少し摂る方針に切り替えました。



 

朝食は鰻のチーズドリア
ご飯の上に鰻の蒲焼きととろけるチーズを乗せて、
オーブントースターで焼いただけ。
仕上げに粉山椒と生パセリのみじん切りを散らしています。

食べてみると、鰻からちょっと魚臭さを感じましたが、
なかなかでした。ただ、食べ終わった後、焦げたチーズを
こそげ落とすのが面倒でしたが(笑)。



 

昼食は鶏手羽元の煮込み(チゲ鍋)
昨日作った鶏手羽元の煮込みの大鍋から
1食分を取り出して小鍋で煮込み、
エバラ『プチッと鍋 チゲ鍋』で味付け。

チゲは寒い今の時期にはいいですね。
ポカポカするというよりも、汗が出てきます。
追加で入れた厚揚げ豆腐が辛味をマイルドにしてくれました。



 



夕食はアボカドとトマトのサラダ
材料をカットしてS&B『アボカドとトマトのサラダ』を和えただけ(笑)。

食べてみると、アボカドのトロッとした食感と濃厚な味わいに
シーズニングの食塩やガーリックが合わさってイイ感じ。

この一皿では空腹になりそうですが、
糖質制限食を始めてから完食も止めたら空腹感もなくなり、
トータルの摂取カロリーも減ってきたようです。



コメント
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