IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.24 糖質制限食7日目 牛スジ肉と野菜のタイカレー、糸こんにゃくパスタ、牛バラ肉と野菜の炒め物

2016年01月24日 23時59分23秒 | 料理

糖質制限食も7日目。体重は2kg落ちましたが、
夜のバドミントンでは完全にガス欠状態。
完全に糖質抜きは良くないかも(笑)。
とはいえ、糖質制限食は続けています。



 



朝食は牛スジ肉と野菜の煮込み グリーンカレー味
味付けはいなば『ツナとタイカレー グリーン』



 



昼食は糸こんにゃくパスタ
パスタソースはS&B『GRAN PRIMO トリュフきのこソース』
仕上げに生パセリのみじん切りを散らしました。
なかなか濃厚なソースですが、糸こんにゃくの上に盛りつけた方がよかったかも。



 



夕食は牛スジ肉と野菜の煮込み ちゃんこ鍋味
味付けはエバラ『プチッと鍋 ちゃんこ鍋』
あっさりしながら具材の味を引き立ててグー。



 



夜のバドミントンの後、お腹がすいたので
冷蔵庫から余り物を見繕って牛バラ肉と野菜の炒め物
野菜はブロッコリー、長芋、ニンジン。
味付けは日本製粉『スペインの大人のおつまみ アヒージョの素』
思いつきの組み合わせでしたが、それなりに美味しくし上がりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする