IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.17の昼食 牛肉とニンニクの茎の丼(生卵乗せ)

2016年01月17日 23時26分19秒 | 料理



牛肉とニンニクの茎の丼(生卵乗せ)ガッツリ男めし。
メインの牛肉とニンニクの茎は市販のパックもの(味付き)。

生卵は卵白と卵黄を分離し、卵白は予めご飯に混ぜておきます。

その上に焼いた牛肉とニンニクの茎を乗せ、
さらに中央に卵黄を乗せて完成。





食べてみると、卵黄のコクがしっかりしていて、
牛肉、ニンニクの茎との相性もグー!

料理時間3分程度ながら、満足の一品でした。



コメント
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