IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.01.22 糖質制限食5日目 キムチ・ゆで玉子入り豚汁、糸こん麻婆豆腐麺、牛スジ肉と野菜の煮込み

2016年01月22日 23時27分00秒 | 料理

糖質制限食5日目。



 

朝食はキムチ・ゆで玉子入り豚汁
サラダにしようかとも思ったのですが、
朝食は体を温めたいのでコチラに。
ベースの豚汁は昨日作ったものですが、
キムチとゆで玉子を追加。
トータルまぁまぁの出来。



 



昼食は糸こんにゃくの麻婆豆腐麺
丸美屋『麻婆豆腐の素 中辛』を使いました。
麻婆豆腐の分量がやや少なめでしたがグーな味でした。



 

夕食は牛スジ肉と野菜の煮込み コンソメ風味
牛スジ肉と野菜の煮込みも糖質をほとんど使っていないので
メニューとしてはグーかなと。
牛スジ肉以外はニンジン、玉ねぎ、ブナシメジ、
昆布、キクラゲ、糸こんにゃく。
味付けはコンソメキューブ。
彩りに生パセリのみじん切り。

なかなか美味しく仕上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする