IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.21の夕食 鰯と夏野菜のソテー 

2018年06月21日 22時51分13秒 | 料理

 

今日の夕食は鰯(イワシ)。夏野菜と共にソテー。

まずは茄子、ピーマン、ブナシメジをオリーブオイルでソテー。
味付けはアヒージョ(ガーリック)パウダー。

次いで鰯。粗挽き黒胡椒を少々と
小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。
アヒージョパウダーを少しまぶしました。
プチトマトもソテー。

食べてみると、鰯はボチボチながら、
皮目が期待よりパリッとなっていませんでした。
野菜類はオリーブオイルのクセが強くて、
普通のサラダ油のほうがよかったかも。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする