夕食は鶏胸肉と野菜でなんちゃってカチャトーラ。
「カチャトーラ」とは、Wikipediaによれば、
イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア料理である。
トマト、タマネギ、ハーブ、ピーマンに蒸し煮した鶏肉や
ウサギ肉が用いられ、ワインが加えられる場合もある。
とのこと。
フライパンに少量のお湯を入れ、一口大に切った鶏胸肉と
ジャガイモ、ニンジンを蒸し焼きにし、
その後オリーブオイルを足して軽い焦げ目をつけます。
すでに蒸しておいたブロッコリーも追加し、
味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』と
お湯を投入して全体にからめてほぼ完成。お手軽です(笑)。
仕上げに粗挽き黒胡椒とアヒージョパウダーを振りかけています。
食べてみると、味付けはなかなかグー。
ただ、鶏胸肉はちょっと火を入れ過ぎでやや硬くなってしまいました。
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