IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.06.24の昼食 ブリの塩麹漬けの焼き物

2018年06月24日 15時28分08秒 | 料理

 

結構大きなブリの切り身が塩麹漬けで3切れ498円とお得だったので購入。
オーソドックスに焼き物にして見ました。

食べてみると、ちょっと塩気が強い気がしましたが、
塩焼きとも照り焼きとも違う味わいでした。
特に皮ぎしの部分が美味。
もちろん全部平らげましたが、正直なところ
1食分としては半分でOKでした(笑)。

付け合わせは小松菜のごま油炒め。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする